Que sí, que a todos nos gusta el buen jamón, de bellota o hecho en el pueblo, el chorizo de la matanza, o las morcillas de la abuela. Las hamburguesas que nos ofrecen en cualquier restaurante o el jamón de pavo…
Información de interés


Carnes procesadas

El plato saludable o plato de Harvard
Muchas veces hemos oído hablar sobre la Pirámide de Alimentación Saludable, la más actualizada en estos momentos es la propuesta por Harvard, está basada en ciencia sólida, respaldada por 40 años de investigación conducida en Harvard y alrededor del mundo.
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Fecha de caducidad y consumo preferente
Como consumidores de alimentos debemos conocer que diferencias existen entre estos dos conceptos. A día de hoy, encuentro un gran número de personas que no sabe distinguir entre consumo preferente y fecha de caducidad.

Y si no tomo azúcar, ¿puedo sustituirlo por edulcorantes?
Por nuestra salud, lo ideal sería que nuestro paladar se fuera haciendo a consumir alimentos menos dulces, a consumir alimentos en su estado natural sin necesidad de añadir azúcares o edulcorantes, pero esto es una tarea a largo plazo….
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Azúcares ¿cómo nos los esconden?
Las recomendaciones de la OMS (Organización Mundial de la Salud) son reducir al máximo el consumo de azúcar libre.
¿Por qué no recomienda reducir el consumo de azúcar sin más? Porque hay una gran diferencia entre los azúcares libres que presentan un mayor riesgo para la salud…
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Mitos: El desayuno ¿es la comida más importante del día?
Hoy vamos a centrarnos en desmontar uno de los mitos más extendidos entre la población. El desayuno ¿es la comida más importante del día? No, no hay datos que lo justifiquen, los estudios que hay son de carácter observacional…
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Los zumos del super
Comenzamos con una breve descripción de los tipos de “zumos”, centrándonos en el más común que es el de naranja, para que veáis que no todo lo que llamamos zumo lo es. Os animo a habituaros a leer los ingredientes de los productos, es donde más información vamos a tener, por eso debajo de cada explicación os dejo un ejemplo real de etiquetado de ingredientes para que os familiaricéis.
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Proteínas, ¿vegetales o animales?
Hoy nos vamos a adentrar en el maravilloso y polémico mundo de las proteínas, ya que levantan muchas dudas en cuanto a su deficiencia o exceso como por ejemplo en dietas de pérdida de peso (hiperprotéicas) o en veganos y vegetarianos. Todos conocemos la famosa recomendación de reducir el consumo de carne roja y procesada que hacía la OMS en 2015, debido a su carcinogeneidad. Muchos empezaron a preocuparse…
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El otoño nos regala un chute de betacarotenos
Con el otoño nos llegan hasta nuestras mesas una gran variedad de verduras, frutas y frutos excepcionales. Una manera muy saludable de cuidarse es consumir alimentos de temporada, saber aprovechar todos los beneficios que nos brindan las verduras y frutas frescas.
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