Cubrimos el fondo de la cazuela de aceite y dejamos que vaya calentándose mientras vamos cortando la cebolla y el puerro. A continuación, incorporamos la cebolla y el puerro a la cazuela…
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La Alimentación es la Base de una Vida Saludable


Crema de calabaza al curry


Pisto
Comenzamos picando el diente de ajo y la cebolla. Ponemos una sartén a calentar y cubrimos el fondo de aceite. Cuando coja temperatura añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos.
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Ensalada de garbanzos veraniega
Lo primero de todo será picar la cebolla en cuadrados pequeños y echarla en un bol con agua fría (truco para reducir el picor de la cebolla y que no nos estropee la ensalada).
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Quinoa al curry con verduras
Comenzamos con el sofrito de las verduras. Lavamos y cortamos las zanahorias, la cebolla, el calabacín… (Las verduras que hemos utilizado son una sugerencia, realmente se puede combinar con la verdura que más os apetezca o la tengáis ahora en vuestras cocinas)
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Poke Bowl de Salmón
Comenzamos por la pieza de salmón (Se recomienda haberla congelado como MÍNIMO 48 horas para evitar el anisakis)
Limpiamos el lomo, lo cortamos en dados y los vertemos en un bol.
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Tortitas de avena y plátano
Comenzamos añadiendo todos los ingredientes al vaso de la batidora y batimos hasta obtener una masa homogénea y suave. Después, calentamos una sartén con un chorrito de AOVE y cuando esté caliente ponemos montoncitos de masa y los estiramos con una cuchara.
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Zumo detox de espinaca
Para comenzar la receta exprimimos el jugo de un limón y lavamos bien las espinacas que vamos a utilizar. En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes e incluimos un poco de agua (añadir al gusto dependiendo del espesor que busquéis) para ayudar a que se trituren.
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Paté de Champiñones
Picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos los champiñones, los cortamos y los añadimos a la sartén. Una vez dorados, retiramos del fuego.
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Ñoquis de boniato con salsa de seta shiitake
Elaboraremos una receta muy nutritiva y saciante, su ingrediente base es el boniato, batata o patata dulce. Este alimento es rico en hidratos de carbono siendo una excelente fuente de energía. También nos ofrece una amplia provisión de vitaminas como la C y la A. Además, aporta una buena cantidad de potasio, magnesio y calcio.
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Smoothie Bowl
Batimos el yogurt junto con los plátanos y los frutos rojos.
Colamos el smoothie en un bol y comenzamos a decorarlo con la avena, la granola y la fruta laminada.
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Crema de verduras
Rehogamos en una cazuela con un poco de avoe, la cebolla y el puerro troceados, cuando estén pochados añadimos el ajo picado ( al gusto ), al poco ir añadiendo los demás ingredientes: calabacín , berenjena y zanahoria ( troceados ) espinacas y rehogar durante unos minutos.
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Crema de guisantes a la menta
Prepararemos una receta de elaboración muy sencilla y apta para todas las estaciones en función de cómo se sirva.
Su elemento principal es el guisante, este alimento es una gran fuente de proteína vegetal. A su vez, tienen un aporte calórico mínimo comparado con otras legumbres de su familia