
Crema de Verduras
Ingredientes (2 personas) :
- 1 cebolla ( mediana) o 1/2 grande
- 1 puerro
- 1 ajo
- I calabacín ( con piel )
- I o 1/2 berenjena ( con piel ).
- 2 zanahorias ( se puede sustituir por calabaza )
- 1 puñado de espinacas ( opcional )
- 1 patata mediana.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Rehogamos en una cazuela con un poco de avoe, la cebolla y el puerro troceados, cuando estén pochados añadimos el ajo picado ( al gusto ), al poco ir añadiendo los demás ingredientes: calabacín , berenjena y zanahoria ( troceados ) espinacas y rehogar durante unos minutos.
Añadimos agua ( en función de la textura que se quiera conseguir, más o menos espeso) y cubrimos. Después, añadimos la patata en trozos pequeños.
Salpimentamos y dejamos hervir a fuego fuerte, cuando empiece el hervor bajamos a fuego medio hasta que la patata esté tierna ( 15-20 minutos aproximadamente). Para terminar, trituramos y listo.