
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 bote de tomate o aprox. 500 gr de tomates.
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Opcional: 1 huevo
Pisto
Elaboración:
- Comenzamos picando el diente de ajo y la cebolla. Ponemos una sartén a calentar y cubrimos el fondo de aceite. Cuando coja temperatura añadimos el ajo y la cebolla y sofreímos.
- Mantenemos el fuego medio mientras vamos cortando las verduras en dados pequeños.
- Iremos cortando las verduras que conllevan más tiempo para irlas añadiendo a la sartén. Por tanto, el orden que seguiremos será pimientos, calabacín y, por último, la berenjena.
- Salamos al gusto y mezclamos. Seguimos cocinando durante unos 20 minutos. Añadimos el tomate (ya sea de bote o si son naturales, una vez los hayamos batido).
- En total, desde que echamos los pimientos, debemos estar cocinando las verduras durante aproximadamente durante una hora a fuego lento.
- Por último, si queremos darle un toque de suavidad añadimos 1 huevo a la elaboración. Para ello, subimos un poco el fuego y rompemos un huevo en la sartén. Removemos rápido para que se integren bien y para que cuaje con el calor de las verduras.
Y así conseguiremos un delicioso pisto de verduras.